Osso-Bucco Burger

Barbecue

Zutaten

2 Rinderbeinscheiben

3 Stangen Sellerie

5 Karotten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 L Rotwein

Salz

Pfeffer

Salat

Burger Buns


Optional Cheddar-Scheiben, BBQ-Sauce

Zubereitung

1. Die Rinderbeinscheiben salzen und pfeffern, und bei 120°C 2 Stunden smoken.

2. Sellerie, Karotten, Knoblauch und die Zwiebeln würfeln.

3. Das Gemüse in einer Pfanne anrösten, und mit ca 500ml Rotwein langsam einkochen.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Beinscheiben hinzugeben, und mit Rotwein auffüllen.

5. Bei geschlossenem Deckel für 1,5h schmoren lassen.
Zwischendurch prüfen, das sich genug Flüssigkeit vorhanden ist.

6. Nach 1,5h die Beinscheiben drehen, und mit der Sauce bedecken.
Für weitere 20-30 Minuten bei offenem Deckel schmoren lassen.

7. Die Beinscheiben rupfen, und mit Salat, BBQ-Sauce, Cheddar im Burger-Bun.
servieren.